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Wie schneide ich Pilze richtig für das Essen

Das Auge isst mit – mit Profiwerkzeugen perfekt Anrichten Food. Fresh white mushrooms champigonons – istock – VoyagerixWohlschmeckend sollen Gerichte auf jeden Fall sein, doch auch das Anrichten der Speisen auf dem Teller ist eine Disziplin für sich. Der Volksmund formuliert es treffend als „das Auge isst mit“, und kürzer kann man den Sachverhalt wohl kaum in Worte fassen. Je attraktiver ein Gericht auf dem Telle…

Wok Pilze im Wok braten

Wenn man an China denkt und an das chinesische Essen, denkt man natürlich nicht nur an Chinapilze sondern auch zeitgleich an das wohl bekannteste Kochgeschirr Asiens, den Wok. Der Wok ist für uns Europäer der Asiat unter den Pfannen. Und so nennt man ihn auch gern mal Wokpfanne um die spezielle Form dieser Pfanne besser zu klassifizieren. Was ist ein Wok oder was macht eine Pfanne zu einem Wok und einer WokpfanneDer Wok ist das wichtigste Kochgeschirr Asiens und zeichnet sich dadurch aus…

Wann ist Pilzzeit

Pilze kann man immer essen aber wann ist die richtige PilzzeitPilze Essen und Genießen zu können gehört mit Sicherheit zu den anregendsten Erfahrungen die im Bereich des kulinarischen Genusses unternommen und erlebt werden können. Besonders interessant ist für viele Personen jedoch die Antwort auf die Frage, wann denn am Besten selbst nach passenden Pilzen in der Pilzzeit gesucht werden kann. Pilze zu kaufen ist das Eine, doch der sehr hohe Preis für gute Qualität und zugleich das Erleb…

Rosenkohl mit einer raffinierten Pilzsauce

Pilzrezept mit getrockneten Steinpilzen, frischen Champignons und AusternpilzenRosenkohl mit einer raffinierten Pilzsauce:Für 4 PersonenZutaten:800 g Rosenkohl15 g getrocknete Steinpilze100 g frische Champignons100 g frische Austernpilze1 Zwiebel20 g Butter125 ml Gemüsebrühe1 Bund Petersilie200 g Creme Fraiche2 EL hellen SaucenbinderSalz, Pfeffer aus der MühleZubereitung: Die getrockneten Steinpilze in 100 ml heißem Wasser eine Stunde…

Blumenkohlauflauf mit Pilzen und Lachs

Pilzrezept mit getrockneten Herbsttrompeten und PfifferlingenBlumenkohlauflauf mit Pilzen und Lachs:Für 4 PersonenZutaten:250 g getrocknete Herbsttrompeten und Pfifferlinge1 Blumenkohl40 g Butter30 g Mehl60 g geriebener Gruyere½ l Vollmilch250 g Lachsfilet1 Messerspitze MuskatnussSalz, Pfeffer aus der MühleZubereitung: Die getrochneten Pilze, Herbsttrompeten und Pfifferlinge, in heißem Wasser eine Stunde einweichen. Den Blumenkohl waschen. …

Hühner-Pilz-Suppe

Pilzrezept mit getrockneten Shiitake-Pilzen und frischen ChampignonsHühner-Pilz-Suppe :Für 4 PersonenZutaten:400g Hühnerbrust1 Zwiebel30 g getrocknete Shiitakepilze150g frische Champignons150 g Bambussprossen250 g Glasnudeln1 l Hühnerbrühe400 ml Gemüsebrühe1 Schuss helle SojasauceSalz, schwarzer Pfeffer aus der MühleChinagewürzEtwas ÖlZubereitung: Die getrockneten Shiitakepilze in lauwarmen Wasser eine Stunde einweichen. D…

Rotbarschfilet auf Lauchgemüse mit Morcheln

Pilzrezept mit getrockneten MorchelnRotbarschfilet auf Lauchgemüse mit Morcheln:Für 4 PersonenZutaten:4 Rotbarschfilet á 200 g4 kleine Lauchstangen200 g getrocknete Morcheln80 g Butter250 ml Weißwein200 g Creme Fraiche1 EigelbKerbel zum GarnierenSalz, Pfeffer aus der MühleZubereitung: Die Morcheln in heißem Wasser eine Stunde einweichen. Das Rotbarschfilet enthäuten. Die Lauchstangen waschen, putzen und in Längsstreifen schneiden. Die …

Der Pfifferling

Pfifferlinge oder LeistlingeBegehrter SpeisepilzDer Pfifferling oder Eierschwamm ist in Deutschland wohl einer der beliebtesten Speisepilze, welcher sowohl als frischer Speisepilz, aber auch getrocknet in der Küche gern zur Zubereitung leckerer Speisen zum Einsatz kommt. In Österreich ist der Pilz unter Eierschwammerl und in der Schweiz unter Eierschwämmli bekannt.Informatives zu PfifferlingenPfifferlinge oder Leistlinge (Cantharellus) aus der Pilzgattung der Leistlingsartigen (Cant…

Gulaschtopf mit Pfifferlingen

Pilzrezept mit getrockneten PfifferlingenGulaschtopf mit Pfifferlingen:Für 4 PersonenZutaten:1 kg Schweinefleisch50 getrocknete Pfifferlinge2 EL Mehl2 Lorbeerblätter4 Zweige frischen Thymian100 g durchwachsener geräucherter Speck750 ml Wasser2 EL klare Brühe2 frische Zwiebelnetwas ÖlSalz, Pfeffer aus der MühleZubereitung: Die Pfifferlinge in heißem Wasser eine Stunde einweichen. Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneid…

Wunderbare Welt der Pilze

Pilzrezepte aus Speisepilzen – Rezepte für getrocknete Pilze und frische SpeisepilzeFrischpilze & Trockenpilze für schmackhafte PilzgerichteAuf dieser Plattform möchten wir Ihnen die wunderbare Welt der Pilze durch verschiedenste Pilzrezepte für schmackhafte Pilzgerichte näher bringen. Pilze sind sehr nahrhaft und passen ausgezeichnet zu fast jedem Gericht, egal ob als Geschmacksträger, Beilage oder Hauptspeise. Aber die Kunst beim Zubereiten von Pilzen ist es, die feine Note der j…